北京妇产医院对口帮扶容城县保健院创建的第一个新学科——儿童早期发展中心正式成立

发布时间:2019-04-09 
    2019年4月3日,首都医科大学附属北京妇产医院对口帮扶容城县妇幼保健院建创的第一个新学科——儿童早期发展中心正式成立并举行揭牌仪式。北京妇产医院院长严松彪、医务处处长侯东敏、派驻专家团队和雄安新区公共服务局副局长党勇、容城县人民政府副县长田素宁、容城县卫计局局长邢树军等出席揭牌仪式。
    从2018年10月25北京妇产医院和容城县妇幼保健院正式签署对口帮扶支援协议开始,我院雄安工作专班、派驻专家团队锐意进取、脚踏实地、努力奋进,有计划有步骤扎实推进各项帮扶工作。5个月的时间里,在我院雄安工作专班领导和派驻团队的共同努力下,特别是在儿保专家的带领下,为容城县妇幼保健院帮扶建立了第一个新学科——儿童早期发展中心,创建了雄安新区三县的第一个儿童健康发展科学管理平台,对于提升当地医疗服务水平和儿童保健健康管理水平具有重大意义。
    在揭牌仪式中,我院派驻专家儿童保健科副主任陈雪辉从前期当地儿童保健技术水平及辖区需求的调研、组织人员到北京参观学习、选址、设计装修、购买设备、开展技术培训、建立规章制度设计体检表和家长指导单等多个方面进行了详细介绍,同时阐明了儿童早期发展中心下一步的发展计划。
北京妇产医院严松彪院长在仪式中发表讲话,对雄安新区管委、容城县委、县政府的大力支持表示感谢,充分肯定了我院前一阶段对口帮扶支援工作并对下阶段工作做出重要指示。
    雄安新区公共服务局副局长党勇在讲话中指出了在雄安新区建立儿童健康管理平台对提升当地医疗水平、儿童健康发展的重大意义,并高度评价了北京妇产医院雄安专班脚踏实地、精益求精的帮扶支援工作。
    容城县妇幼保健院儿童早期发展中心正式成立时值党中央设立雄安新区两周年之际,北京妇产医院雄安专班以帮建成立儿童早期发展中心向雄安新区成立两周年献礼。“今天我们扎实迈出一小步,明天才能大踏步前进”,北京妇产医院以儿童早期发展中心为新的起点,和容城县妇幼保健院紧密配合,正在以实际行动为雄安新区建设添砖加瓦、为雄安新区打造“健康中国”样板之城贡献力量!

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者